?

Log in

Прогноз погоды на вчера
Для себя
Recent Entries 
31st-May-2016 02:54 pm(no subject)
Я
Я - калейдоскоп. Внутри пересыпаются разноцветные кусочки стекла, драгоценные камни, какой-то мусор, частицы совсем неприятных и ядовитых веществ. Меня кто-то крутит, иногда проворачиваюсь сама, частички перемешиваются и складываются в новую картинку. И сквозь нее я смотрю в мир, а мир - в меня. Неудивительно, что мы все время кажемся друг другу разными.
29th-May-2016 11:01 am - итоги года
Я
Год закончился. Для кого учебный, а для меня - просто год. Год жизни. Завтра мои ученики впервые сдают переводной экзамен по английскому. Затем отпущено три недели на подбор хвостов, залатывание дыр в здоровье, которые привычно оставил прошедший год. Биологическая практика (дети говорят:" К клещам!"). Спеть на концерте. Провести концерт. Выпускной того самого класса, с которого я начинала в гимназии - семь лет назад. Очень хорошие дети, позвали даже.
Потом - потом безвременье, смена режима. Портал в иной мир: приедет Машка, кончится садик, не будет работы и такого привычного "менянебываетдома". Выгрести годовые залежи грязи из квартиры, привести в порядок одежду не для работы.
Потом поезд, море, три недели жары и безделья. Потом снова дети, документы, самолет - матлагерь в Польше.
Безвременье закончится 25 августа. А дальше - дальше боюсь смотреть. Весь прошедший год осень была тем рубежом, когда, думала я, все узлы уже буду развязаны, дырки заделаны, ошибки подчищены, и начнется новый этап лучшей, более правильной жизни. Теперь же понятно, что даже если я всерьез все успею, то останусь без сил, и ничего лучшего, более правильного меня точно не ждет. А будет ли лето хорошим - это еще большой вопрос.
5th-May-2016 09:11 pm(no subject)
Я
Завтра у Зиняки день рождения - целых пять лет. Впервые устраиваем праздник с гостями, шариками, аниматором и прочей лабудой. Заказанные подарки - самокат и туфли "на каблучке" закуплены. Праздничное платье заготовлено. Торт испечен. Почему-то волнуюсь:)
Upd: Праздник прошел на ура:) Единственной претензией было, что аниматор- Буратино "не деревянный и не как в кино".
15th-Apr-2016 08:05 pm(no subject)
Я
В учительской на столе кто-то оставил микроскопическую бутылочку коньяка. Полпробочки в чай и проверка тетрадей заиграла новыми красками.
12th-Apr-2016 11:27 pm - к др
Я
Несколько способов меня порадовать подарком.
1) Съедобные. Санкционный сыр с плесенью или наоборот типа пармезан. Очень уважаю Сырную лавку, но там неоправданно дорого. Другие несладкие ништяки тоже подойдут. Отдельной статьей идет съедобный букет из Очень Хорошо. Они офигенные, хочу один такой.
2) Книги. Буду рада получить книгу, которую не читала, а стоило бы. Мое невежество достаточно, чтобы выбор был несложным. Подарившего книгу буду мучить пересказом впечатлений.
3) Косметика Body shop. Скраб для лица, увлажняющий крем для лица или рук, шампунь и прочее.
4) Акварельные карандаши (много цветов). Раскраска простаивает без дела.
5) Колготок у меня очень большой запас, но если что-то супероригинальное - классно.
6) Что-нибудь не из списка. Наверняка есть еще миллион вариантов, а сюрпризы я очень люблю.
Чего не надо: чай (сама покупаю) кофе(не пью), сладости(ем очень выборочно) сувенирчики(некуда поставить)
5th-Apr-2016 04:49 pm(no subject)
Я
На работе всех охватила эпидемия полнейшего нежелания работать. За день я услышала пять или шесть жалоб, аналогичных тому, что крутится в голове: "Не хочу работать, хочу есть и спать". Старшие коллеги предполагали, что это старость, а младшие - что это нормально, но в результате сошлись на том, что нас просто облучили из космоса. Все ходят вялые и безвольные и собираются только в присутствии детей.
Дети же совершенно не хотя собираться даже в нашем присутствии. Они, по-видимому, хотят обнимашек, себяшек и гулять. Вот такая весна:)
28th-Mar-2016 09:48 am(no subject)
Я
Привычный утренний маршрут до Чернышевской сегодня был непривычно весенним. Мимо рабочих, распутывающих деревья на Австрийской площади. Мимо ворон на столбах Троицкого моста. Над зеркальной неподвижной водой и неземной красоты отражениями Дворцовой набережной и Стрелки. Навстречу яркому солнцу, сквозь дымку, под деревьями, по сухому асфальту.
Среди безоговорочной долгожданной весны меня опять раздирает и поглощает дыра, не снаружи, а внутри. Нельзя расслабляться. Constant vigilance. Кажется, что работа сделана, ошибки исправлены и пора отдыхать - нет, нет и нет. И вообще, пост - время, чтобы очищать душу и радоваться, а не закармливать внутренюю дыру повседневными удовольствиями.
Ничего-то не получается у меня. Слишком много лени.
22nd-Mar-2016 12:50 am(no subject)
Я
Два дня подряд разъезжала на машине в разные концы города. Сперва - в район куда-то за Пролетарской, забирать платье. Ужасно неприятный район, даже на машине ехать там было страшновато. По набережной мчатся какие-то обмороки, обгоняя меня, как стоящую, на 80 км/ч. Везде темно. Архитектура нагоняет тоску, как будто другой город. Люди ходят тоже стремные, пытаются попасть под колеса. Брр.
Сегодня ездила за Комендантский забирать книжку. То ли направления так различаются, то ли маршрут знакомый, но ехать было спокойно и уютно. Никто не обгонял с рычанием и не бибикал. Пешеходы под колеса не кидались. Фонари горели. Даже музыка в приемнике играла приятная.
17th-Feb-2016 03:04 pm(no subject)
Я
В жж есть сообщество оптовых закупок, где можно заказать разные вещи по оптовым ценам. Вот колготки, например, к которым я питаю слабость. Правда, в результате этой слабости в сочетании с оптовой ценой они уже не помещаются в шкаф, но это детали. Народ покупает всякую эко-косметику, детскую и взрослую одежду, игрушки и так далее. И вот объявили очередную закупку чудо-игрушки под названием "Рисоватор" (в розницу около 800 р). Посмотрела - да это же спирограф-переросток, типа того, что я Зине покупала за 50 р. Странные люди.
12th-Feb-2016 01:06 am(no subject)
Я
Хотела написать душераздирающую историю про гимназиста С., но чувствую, что наконец-то меня тошнит от компа. Надеюсь сохранить это ощущение и перевести его в практику.
This page was loaded Feb 26th 2017, 3:34 am GMT.